Непогода ноября

Сергей Кутявин
Да, зимние дожди сведут с ума любого -
Промозглая и слякотная хмарь,
А я сижу в тепле, плеснув в стаканчик грога,
И тихо матерю взбесившийся ноябрь.

А где-то далеко, уральские морозы,
А где-то далеко, бураны и метель...
А за окном, в саду, дожди купают розы,
И спрятавшись в листве, дрозды пускают трель.

Да что ж ругаюсь я? Совсем забыл я зиму...
Вот распахну окно, спою с дроздами в лад,
Потом стаканчик грога, залпом "опрокину",
И выйду без зонта, куда-то, наугад...
 
Сочи. 18. 11. 2015.

фото автора (вид на гору Ахун)