Я хочу быть сознательной кошкой...

Так Себе Певец
Я хочу быть сознательной кошкой,
Чтоб осознанно жить по-кошачьи.
Уходить в никуда понемножку
И обратно сюда возвращаться.
И всегда чтобы было мне счастье,
И не спрашивали, где носило.
Но пока что живу по-собачьи.
Ну, а кошкой пока бессилен.:)
...
*"по-кошачьи" и "по-собачьи" не эмоциональные оценки, а типы социального поведения.:)