Где-то бродит солнце глупое

Фима Веников
Где-то бродит солнце глупое,
И паскудница-луна
Над моей висит халупою
В паре метров от окна.

Набежали  страхи геями -
При луне, как ясным днем,
Загогулинами-тенями
Пляшут тверк под фонарем.

И дрожит рябина красная
От бесстыжей кутерьмы -
Разгулялась нечисть разная 
Под волынку князя тьмы.

Отпросились на каникулы
Лета светлые деньки -
Мессалины да  Калигулы
Хороводят у реки.

Гром-вещун  грозит  сполохами,
Старый лес сучьём стучит,
Тетки-совы в дуплах охают,
Дядька-филин вслед кричит!

И Яга рвет небо ступою,
Пелену дождей кроя...
Где ты, где ты, солнце глупое?
Где ты, молодость моя?


Под считалочки простецкие,    
Под осенний листопад,
В дождь скрипят  качели детские,
Будто сорок лет назад:

«…Эх, ка - чели - кару - сели!
Зале - зай, -  чего - глядеть?
Если - сильно – раска - чаться,
Можно - в небо - уле - теть…»