Это Родина каждого

Тамара Буслаевская
Не мы создавали Планету,
Кто-то создал ее до нас.
Кто-то очень разумный на свете,
Чтоб мы жили на ней сейчас.

Мы живем на Планете с небом,
И с цветами под ним в лугах.
Пусть завидуют те, кто не был
На Планете у нас в гостях!

Дорогая моя Планета! –
Шарик мой голубой!
Мне не нужно с тебя ответа –
Кто нам сделал подарок такой.

Ты все ходишь и ходишь по кругу
В бесконечности темной вечности.
Ты встречаешь луну, как подругу,
Солнцу «здравствуй» всегда говоришь,
Ты все ходишь и ходишь по кругу.
Все ты терпишь и скромно молчишь.

Ты прости, дорогая Планета.

Мы живем на Земле много лет,
И, конечно, получим за это
Твой решительный гордый ответ.