что такое безсашье?

Вениамин Навин
-Безсашье?
-Да, безсашье.
-Что такое безсашье?
-Безсашье - это бессмыслие
когда идешь по дороге, занесенной снегом
слышишь звуки, словно бы чьи-то оклики
но не оборачиваешься, несешься бегом.
-А потом?
-А потом не удержишься - все равно обернешься
хотя наперед знаешь, что идешь по пути без спутников.
-Без последователей?
-Без последователей.
И без преследователей
И без вдохновителей
В общем, это путь, свободный от чьих-либо плеч
Просто идешь, хотя хочется лечь.
-И это безсашье?
-Да, это безсашье.
-Очень похоже на моё безнаташье.
-Знали мы также такое безмашье.
-Но что следует
из безсашья?
-Лишья -
мой остаток.