La bella noeva - anonimo. XVII secolo

Александр Седельников
   
Из альбома ансамбля "Accordone",2003


Прелестна   новость, тебе принёс.
Прелестна   новость, красе  принёс,
чей лик любви исполнен.
Что принесёшь ты, вот мой вопрос,
прийдя  в наш час  условный?

Вот эта новость, что я  принёс,
ещё не зная, как примешь её-
как радость или как драму:
«О,   дева смуглой красоты!
За меня  пойдёшь  ли  замуж?»

Иль   мне жениться, не знаю с кем....
Иль   мне жениться, не знаю с кем....
Удача к нам благосклонна,
и деве смуглой красоты
я дарю кольцо с поклоном.



****************************************

La bella noeva che t'ho purta'.
La bella noeva che t'ho purta'.
O bel faccin d’amore,
Dimmi che noeva m'hai purta',
Che sei venut’a quest'ora!

E mi la noeva che t'ho purta',
E mi non so se vi piacera':
Son qui a domandarvi
A voi bello morettin,
Se volete maritarmi.

O maritarmi non so con chi...
O maritarmi non so con chi...
Fortuna si e' quella,
A voi bello morettin,
A voi vi donero' l’anello.