Мне чужды эти покаяния...

Александр Соло 32
Мне чужды эти покаяния,
Склонившись вербой у креста.
Душа полна ещё желаний
И слишком рано к праотцам.

Я погрущу ещё недолго
И в пляс пущусь по кабакам,
А на рассвете, у порога,
Бездомной твари хлеба дам.

Она полащится немного,
Горбушку отнесёт мальцам.
Видать скудна её дорога,
Но слишком рано к праотцам...

Я провожу её улыбкой
И сам растаю в свете грёз,
Мне полегчало или зыбко
От этих предрассветных рос.