Монолог шеф-повара

Александр Журавлев 1
МОНОЛОГ  ШЕФ-ПОВАРА

Ну ладно, курица - не птица,
Однако, яица несёт.
Без курочек, как говорится,
Расклад не тот.

Глазуньи нет, омлета нет
И нету киевских котлет.
Бульона нет без цыплака.
А где цыплята-табака?

Ни торта нету, ни печенья.
Нужны нам эти огорченья?

И петухи вдобавку тоже -
Ну там, на пне, на домском шпиле...
Без них вполне, конечно, можно,
Но свой пиканс они вносили.

Да в общем, что судить-рядить?
Чем курочек-то заменить?

Возьмём орла. Он царь всех птиц.
Но что нам от него добра?
Нет ни навару, ни яиц,
Ни пуха нету, ни пера.

К чему нужны они - орлы?
Ну разве только на гербы.

И то - орудия труда
В венке колосьев лучше были ж!
Зря мнится вам, что круче имидж
Когтей и клювов, господа.

Орёл курей пугать хорош.
Дак хищник - что с него возьмёшь?

Выходит так про этих птиц:
Орлами-то как ни кружись,
А вот без курочек да без яиц
Какая жись?