Ноябрьская депрессия

Ольга Швыкина
                "Любой уважающий себя человек должен в ноябре от трех до семи дней проваляться в депрессии. Если с вами такого не случилось, значит у вас слишком грубая душевная организация. Молчите, не позорьтесь!"
                Из просторов интернета



Вновь ноябрь вступил в права:
Сырость, тёмные пальто...
И депрессией пора
Заболеть уже, а то

Будут думать, что груба,
Что душа моя не шёлк...
Мир суров, а жизнь - борьба...
Отчего ж так хорошо?

Не встаю в  печальный строй,
Рву ненужное звено.
Хоть и муторно порой,
Улыбаюсь всё равно!

Эти принципы свои
Не нарушу никогда:
Научиться жить в любви
Пригласили нас сюда...


*****
ноябрь 2015 г.

Иллюстрация из интернета