***

Эфирный
что-то поступью ледяной
пробегает от уха до уха.
расскажи мне, кто ты такой,
чтобы я протянула руку?
моя помощь черства и жестока,
как глоток кипяченой воды.
как бессмысленны эти строки!
как бессмысленны эти мы!
согреваюсь у батареи,
хотя в комнате 25.
легион мой редеет, редеет;
я взрослею. опять, опять?!
страх под крышку и в банку.
закупорить, как мертвый груз.
снова лягу в постель спозаранку -
может в этот раз не проснусь?
не вернусь в эти душные стены,
наблюдать, как проходит жизнь.
среди грез я - царица сцены,
ведь во сне у меня есть ты.