За сыном

Василий Бельведерский
В прикрытие вновь вертолёты пошли
По зову злодейки-судьбы.
Вот "чёрный тюльпан" исчезает вдали-
В союз провожаем гробы.
За цинком не видно полётных красот.
Лежишь ты во тьме и в тиши,
А дома давно мама весточки ждёт-
"Хоть слово, сынок, напиши!"

Быстрее тебя похоронка летит,
Доставит её почтальон.
Вот он на пороге, волнуясь, стоит,
И матери слышится стон...
Расскажет бумажка казённая ей
Когда ты погиб и за что,
Но правду о мысли последней твоей
Уже не расскажет никто.

А было всё так- занимался закат,
Вы взяли душманов в кольцо.
На миг ты застыл, опустил автомат
Увидев парнишки лицо...
"Похож на девчонку, моложе меня,
А тоже, смотри-ка, в бою...
Родную сторонку пацан от огня
Спасает, и дом, и семью"...

Секунда раздумий последней была,
Секунды хватило ему.
Вмиг пуля горячая сердце прожгла,
И ты погрузился во тьму...
...Вот траурный митинг подходит к концу,
раздался над кладбищем залп,
Друзья, сострадая, подходят к отцу,
Поодаль подруга в слезах...

Ребята нагнулись, пытаясь поднять
С могилы несчастную мать,
Но, холмик могильный руками обняв,
Она перестала страдать.
За сыном идти очень радостно ей,
Тебя скоро встретить должна,
И правду о мысли последней твоей
Сегодня узнает она.