И снова травы сохнут на корню...

Рамиль Сарчин 2
...И снова травы сохнут на корню,
И всё же, всё же головы не клонят -
Не потому ли я быльё храню
Меж жёлтых листьев томиков зелёных -

Как память, дорогая, о тебе...
А травы... травы зацветут по маю -
Ни чьей-то не завидуя судьбе
И всё на свете мирно принимая...