Георг Родольф Векерлин. Любовь

Иосиф Клейман
Глазами на любовь взирая –
Предчувствуешь блаженство рая;
С любовью нету сердцу слада –
Безвинно терпишь муки ада.




Georg Rodolf Weckherlin (1584-1653)
Die lieb

Die lieb mit augen anzusehen,
mag man ein himmelreich verjehen:
die lieb zu fühlen in dem herzen,
ist fühlen selbs der höllen schmerzen.