Ночной бомбардировщик

Егор Панин
Немые созвездья ползли,
Свиваясь в светящийся локон,
И вдруг в отдаленье возник
И стал различаемым рокот.
Он рос, он, как ветер, крепчал,
Исполненный грозной печали,
И берег ему отвечал,
И воды ему отвечали.
Пронзая вселенский покой,
В холодной дали пролетала
Ведомая смертью самой
Свистящая масса металла...

Дрожащий фонарь освещал
Рябые листочки бумаги,
И кто-то с усмешкой читал:
"по небу...", "полуночи...", "ангел"...