Не-ожидаемое...

Таня Станчиц
Приходит с дворницкой метлой.
Садится криво к пианино.
И вдруг - чудесных звуков рой!
Я умираю - Гречанинов!...

А тот нелепый старичок -
Вдруг на коня взметнулся птицей!
Так даже Ахиллес не мог.
А он - легко, как ангел, мчится.

А та... невзрачна и проста -
Ведёт полки отцов и братьев.
И стонет в пламени костра.
И держит у груди распятье.

18.11.15