Зачем пишу стихи? Сама не знаю!

Надежда Ергер
Зачем пишу стихи? Сама не знаю!
Наверное, так хочется душе.
Романтик я! В мир верю и мечтаю-
О том,чтоб не крутило в вираже.
Чтоб солнце в небе ярко нам светило
И мир суровый - был добрей всегда.
Уже и голову совсем посеребрило
И как часы, умчалися года.

Умчались быстро, даже незаметно:
Ах,как летят они! Как их остановить?
Расстались с детством, навсегда, бесследно,   
А юность, просто, хочется вернуть!
Побыть в том мире, нежности и страсти-
Любимых глаз сиянье повторить,
Стереть в душе - прошедшие ненастья
И просто жить, любить и снова жить!

Не потускнело, в сердце, не потухло!
Всё так же рядом  эти же глаза-
Рука, об руку, мы встречаем утро,
Но отчего, порою, пустота?
Жизнь, бьёт всё хуже, жёстче и сильнее!
Стал страшен Мир, а это гнёт к земле!
А может то, что мы уже стареем?
Идёшь наощупь, словно в чёрной мгле.

Вот, потому то - хочется в беспечность,
В надёжность рук и в "РАЙСКОЕ ТЕПЛО",
Чтоб, это всё - осталось нам навечно,
Но мир другой! В нём вовсе не светло!
Пишу стихи. Зачем пишу? Не знаю!
Скорей всего, чтоб душу отогреть.
Порой, себя, сама не понимаю-
Быть может, хочется, всю настежь отпереть.
Надежда Ергер.18.11.2015.