Это гордое слово Россия!

Людмила Гусева 6
Это гордое слово Россия,
В каждом сердце  у нас живет,
В этом слове, и гордость и сила,
За великий, российский народ!

Уничтожить тебя пытались,
На колени заставить встать,
О России фашисты мечтали,
Наши земли завоевать.

Много горя  пришлось повидать!
Но российский народ- это сила!
Наши предки смогли отстоять,
И Москву, и  нашу Россию.

Русь родная, живи, процветай!
Нет на свете России краше!
Всем богат наш любимый край,
Велики  достиженья наши!

Интернет, гидростанции, недра земли,
В космос первыми мы полетели,
Чудо-атом создать смогли,
Но войны никогда не хотели.

Мы за мир, и за дружбу, мы против войны!
Жить, работать на благо России,
Чтоб служили спокойно  сыны,
Чтоб детей без войны мы растили.
                1ноября  2015год   Л. ГУСЕВА.
                Ко дню России.