Я сибирячка!

Людмила Гусева 6
Я сибирячка! Я ругаюсь матом!
Когда  «достанет» , кто-нибудь меня,
И не отучат даже автоматом,
Народ в Сибири- Сталь из под огня!
                ***
Умеем и пахать, и сеять,
А так же уголь добывать,
Освоили мы, даже Север,
А в спорте – так всегда на пять!
                ***
Мы пели песни, что когда то,
На Марсе яблоням цвести,
Про Марс не знаю, но в Сибири цветут!
Что глаз не отвести.
                ***
И виноград цветет и слива,
И даже персики цветут!
Хоть летом затяжные ливни,
И, что зимой за  40 тут!
                ***
У нас красивая природа!
А воздух! Словно майский мёд!
И нам не страшна непогода,
Вот от того, стальной народ!
               
                Л ГУСЕВА  2015 г