Дети Марфы

Ольга Андреева
Мы дети Марфы. Это не изъяны
души – отнюдь, любовь к своим же детям,
которым  надо – маму, крылья – рано,
сперва - ходить.  Потом – за всё ответим,
да, за любовь – звериную, слепую,
счастливую, земную, плоть от плоти,
для  хлеба, для  воды,
для поцелуя…
нам тоже не отказано в полёте.

Мы – не обслуга,  но в тщедушном теле
детей Марии дух куда как болен,
не выжить им, где им тягаться с теми,
кто дышит волей - во хлеву и в поле,
детёныши любимой несвободы -
быть человеком – быть за всё в ответе.
За стол и кров. За хлеб, и соль, и воду.
Неважно, что родился интровертом.

Мария ранит точностью деталей –
недетских, несмешных, неидеальных –
но скроет Марфа - серое, стальное,
холодное, сырое, продувное…