Зачем мне эти муки

Анна Милушкина 2
Зачем мне эти муки
И горькие страданья,
Долгие разлуки
И краткие свиданья?

Ты уйдешь, я снова
Остаюсь одна,
Единственного слова
Не дождусь уж я.

Ты его как будто
Позабыл навек,
И жду опять я чуда
В утренний рассвет:

Вдруг это слово вспомнишь,
Скажешь мне его.
И тогда я,  Боже,
Жить захочу еще…