Путь, Истина и Жизнь

Юрий Коклемин 2
Он, есть Путь, Он Истина и Жизнь!
В Мире есть путей широких много,
Но узок Путь и через Крест лежит
В Дом Отца Небесного дорога!

Верный Сын Всевышнего Отца
В мир пришел, чтоб во плоти родиться!
Долг любви исполнив до конца,
Умер, чтобы в Вечность возвратиться!

Как и ты, Он женщиной рожден,
От Святой Любви Святого Духа,
Но страдал безгрешным сердцем Он,
Сам Себя испытывая в муках!

Как огнем испытывают сталь,
Золото, хотя и в меньшей мере.
Кто познал страдания Христа?
Глубину души Его измерил?

Бог! и только Он один!
Вечной всеобъемлющей Любовью,
Всякой твари Раб и Господин,
Был Его терпением и болью!

Он, оставив высоту Небес,
Смерть вкусив, сошел в глубины Ада,
Чтобы подарить Ее тебе -
Жизнь Свою, за верность, как награду!

Он Слову Своему не изменил,
Но есть одно лишь правило простое:
Кто Крест не взяв, последовал за Ним,
Его Небесной жизни недостоин!

Иной любви Его не отрицал,
Но страсти победить в себе не смеет -
Кто любит Мир, в том нет любви Отца,
Тот Духа Вечной Жизни не имеет.

Любовь, Она всесильна и чиста!
Душа твоя с Ней все преодолеет!
Но что не ради имени Христа,
Ее Небесной силы не имеет!

Все из Него, все Им и все к Нему!
И Дух Его в тебе - закон и средство:
Возжаждать свет, возненавидеть тьму,
Любить, прощать и верить - твоим сердцем!

Он - Путь, Который несоизмерим!
Он - Истина, Которая от века!
Жить, как Он и сораспяться с Ним -
Высшее призвание человека!

"Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом,
так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою
порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины."
1 Кор 5:7,8.