Путь

Татьяна Симахина Дудалькеева
Чёрной нитью проходит по творчеству ...
Чёрной нитью ...
Не вскользь она , а сплошной чередой ...
Тризна ... тризна  ... 

Начинала писать ... -  Было страшно и больно
От потерь самых близких ... Надевала броню .
Не рыдать чтоб . Не плакать ! Всё . Довольно !
НО ...  случается всё , от чего снова БОЛЬНО !

НО ... потом , вдруг ... Майдан ... И война разожглась !
В Украине ! И  -  БОЛЬНО ВТРОЙНЕ !
А потом ... терроризмом кровавым земля ...
Вся земля заполонена ...

Время ли для стихов о любви ...
О которой мы любим писать ...
Время песни петь о любви ,
Танцевать ?

Разве время любить и счастливыми быть ,
Когда враг столь безжалостен и безбожен ?
Когда всюду пролезли , чёрными нитями ...
Там , где больше всего молодёжи ...

Всюду тени людей ... Всюду крики и смерть ...
И - тупые , безмозглые форумы !
Как нарочно , тупые , тупые совсем !
Сидят , " шутят "  по каждому поводу ...

Тут не ШАрли ... ШарлИ ...
- Сплошь и рядом   " свои "...
Так же " шутят " по каждому поводу .

Тупость не победить . Здесь годами
Склады ,
Видно , в людях такие накоплены .
Равнодушием люди заражены .
Человеческое ... в них утоплено .

Или вытравлено поколениями ...
Всё скатилось в какую-то бездну
По венам .  По генам ...
Кому-то в отместку ?

Можно много писать и вот так говорить ,
Можно всё оболгать . Взять , всё в смех
Обратить ...
Ведь не знает никто , как дальше жить
После горя такого ... и беспредела ...

Я иду к себе . Не могу придти .
Не смогу успеть . На моём пути
Вероломства пруд . Хоть сиди  -  уди .
Хоть вставай  -   иди . С кем-то по пути ?
Вряд ли ...
--------------

Изгрызает к славе путь .
И тщеславие грызёт
Всех . кто встал на этот путь .
Он - безжалостный , нелёгкий . ( ХМ ...)

---------------

Не  шут , не пафосный герой ,
Никто  частенько  и ,  порой  ,
Парю я сам . Сам  по себе   
Иду по радужной судьбе .

Такая участь  -  гибну я .
Ропщу о смысле бытия .
Разлившись радугой тогда ,
Не понял , что пришла беда .

Пришла она исподтишка
И посмотрела свысока ...
-  Ну , что ? Ты рад был всё узнать ,
Осмыслить всё и всё понять ?

Вот то , к чему так долго шёл  - 
Чего ты в поисках нашёл  ?!
Запутан мир . Исчез покой .
Война и хаос ... Боже мой ! -

Катятся вечной кутерьмой
Война и хаос ... Боже мой !..