Стоп! Пора уж разобраться

Танита Чепурова
Свинцовое небо за окнами,
Снег на рябинах застрял.
Во мне что-то липкое, мокрое:
Страх или, может, печаль?

Опять что-то ахает, охает:
Боль так кричит и кричит...
Ну что же, поплачу, поохаю,
Пусть уж кричит, чем молчит.

Закончатся беды когда-нибудь,
Свет озарит мой острог.
Я верю! Я знаю! Я радуюсь!
Я говорю себе: "Стоп!

Хватит рыдать и жалеть себя,
А не себя, так детей.
Жизнь ничего не приносит зря!
Понять бы ее поскорей!"