Когда не стыкуются жизни

Нина Петриченко
Когда не стыкуются жизни
Во внешних движеньях и мыслях,
Тогда понимать начинаешь,
Что миру присуща двуличность.

И только одно неделимое сердце
Зализывать раны свои не устанет,
Пока не захлопнется дверца –
И разумом ранят и чувствами ранят.

                1970