Зарисовка. Мой восток

Елена Хохлич
Ах, восток, мой  восток -
Самарканд, Бухара,
Наманган и Ургенч -
Я скучаю по вас здесь на западе.

Как  далёк ты, восток!
Минарет так высок...
Тонок стан чернобровой красавицы...
И карнай так надрывно звучит,
приглашая на пир
      всех соседей вокруг,
                да на свадебку.

Плов, самса, беляши.
Ты на свадьбе пляши,
Водку пей  с пиалы,
Курагой и изюмом закусывай…

****************************************

На фотографии - Ташкентские "куранты". Фото из интернета.