Крадётся Рассвет

Софья Апрель
        Облако - занавес,  облако - обман !
        Облако,  сбрось  ты  мне -голубой  туман.
        С  лунными  искрами, с  холодом н о ч и !
        С  ритмами  быстрыми - синевы  ключи.

        Облачный  ледоход. Губы - облака.
        Я  хочу  встретить  здесь ветра - рыбака!
        С  дивною  удочкой - воздуха  струёй.
        Он  удит  на неё - звёзды  по  одной.
 
        Облачное  кружево.  Смоляная  даль.
        Над  небесной  лужею - звёздная  вуаль.
        Ситом  зорь  сеянный- краплет   лунный  свет.
        В облаках  развеянных...крадётся  рассвет. *




                (...а  мне  было  шестнадцать.)
        *О моих  стихах  в  то  время  писали  в   газете: "...фонтан  без  адреса".
         Иногда  Ставрополь  снится...  и  я  попадаю в далёкую  сказочно волшебную
         страну  юности.