У кромки жизни острый край

Генриетта Вютерих
У кромки жизни острый край…
В крови закат горит.
За нелюбовь не осуждай,
Коль сердце друга спит.

Когда любимый твой – кремень,
Поверь, нет перспектив…
Ты для него всего лишь тень,
Назойливый мотив!

И всей звенящею тоской
Закату помолись:
– Ах, иней, раной ножевой
На сердце не ложись!

У кромки жизни острый край…
В крови закат горит.
Коль не рискуешь – не играй,
Когда природа спит.


                18 ноября 2015 г.