Будь моим

Зинаида Плаксеева
Ещё один ты. Ты ещё ничей.
Так будь моим, моим. Совсем немного.
Из череды однообразных дней
Пусть приведёт тебя ко мне дорога.

И что за удивительное дело –
Всю ночь во сне так мучиться тобой,
Тебя увидев! Право, не хотела!
Но я… Но я… Да что это со мной?

Я вся горю, как будто в лихорадке.
Я не хотела, слышишь ты, поверь!
Наверно, было б просто гадко,
Чтоб с целью я твою открыла дверь.
      1982 год