Нет настроения у ноября

Светлана Вольская
Нет настроения у ноября.
Хмур и неласков, который уж день.
В небо смотрю я с надеждою зря,
Вижу от солнышка только лишь тень.

И нагоняет погода мне сон,
Голову клонит упорно к столу.
Я начинаю хандрить в унисон…
И остываю почти к ремеслу.

Слышу настойчиво тела мольбу -
Мягкой постели так жаждут бока!
Но продолжаю отважно борьбу:
Пишет по-прежнему что-то рука…

18.11.2015 год.

Иллюстрация из интернета.