Третье проповелническое путешествие по Галилее

Николай Медведев 4
  Николай Медведев 4
               
Прошло уже почти два года,
как он – Учитель у народа
 и, главную мечту лелея,
Иисус вернулся в Галилею.
               
И серпантин тропинок, трасс,
ведёт в селенье в третий раз.
Пред ним раскрыл просторы край:
село иль город – выбирай!
               
Христос бывает там и здесь,
неся в народ Благую весть.
Народ в потёмках ведь блуждает,
его реальность убеждает,
что проповедь, Его ученье
 одна из целей Назначенья.
               
Видит Иисус в любом селении
 нужду в духовном исцелении
 и в утешении народа
 любого возраста и рода.
               
Массы людей изнурены
 по их вине иль без вины.
Дерут три шкуры с них торговцы,
люди рассеяны, как овцы,
               
заботы пастырей не зная.
Где же овчарня их резная?
Учитель чувствует к ним жалость,
хочет, чтоб стадо умножалось.
               
Их всех собрать надо в загон
 и разъяснить Божий Закон.
Расклад реалий был таков.
Иисус собрал учеников:
               
«Такое время вот настало,
жатвы - много, делателей – мало.
Просите жатвы господина
 в эту нелёгкую годину
 на жатву делателей выслать.
Есть у меня такие мысли:
               
Я разделю вас на шесть групп,
по области идите вглубь
 к овцам Израилева дома,
им говоря, что вам ведомо..
               
Что приблизилось Царство небесное,
а они оказались пред бездною.
И помните, мои избранники,
вы Царства Божьего посланники.
               
Несите мир всем и покой.
Вас силой наделю такой,
чтоб исцеляли плоть и дух.
Коль смерть иных коснётся вдруг.
могли бы мёртвых воскрешать
 и безвозмездно всё решать.
               
Несите мир любому дому,
а кто не примет, тот Содому
 свою увидит в день суда.
Все возвращайтесь вновь сюда».