Предостережение от врагов

Николай Медведев 4
  Николай Медведев 4               
Христос апостолов наставил
 по проповедническому делу,
всех инструктировать оставил,
чтоб избежать им беспредела:
               
«Я, как овец, вас посылаю
 жить средь людей, как средь волков.
Ведь чувства разные играют
 в тени душевных уголков.
               
Не избежать людских судилищ
 и избиений в синагогах.
Так будьте гибче всех удилищ,
держитесь праведности строго.
               
Копать вам будут много ям,
отправят за меня к царям.
Коль предадут, так на допросах,
Бог даст ответ на все вопросы.
               
Будь же смиренен, как овца,
за вас ответит дух Отца.
Раз Сатане нужна утрата,
то будет предавать брат брата.
               
Сына предаст родной отец,
на честных выльет ложь подлец.
Восстанут на родивших дети.
Прогонят многие на свете
 вас за одно лишь моё имя,
но вы не пререкайтесь с ними.
               
Прошу вас, сколько будет можно,
ведите дело осторожно,
чтобы остаться на свободе
 и проповедь читать в народе..
               
Когда вас будут там винить,
бегите сразу в град другой,
пусть голосок ваш там звенит,
как колокольчик над дугой.
               
Боритесь за святое дело,
не боясь, убивающих тело,
души, не могущих убить.
Бойтесь тех, кто за грех может
                любить.
               
Когда в сердца посеете семя,
оно разделять может семьи:
одни примут о Царстве весть,
заменит другим её дьявола лесть.
Кто не сможет истину принять,
только на себя должен пенять