Переживём скорпионов встретим обезьяну

Букреева Елена
Никогда про Ноябрь не писала
Вот до этого самого дня.
В этот месяц кого-то бросала,
А потом, словно в мщенье, меня.

В  Ноябре из Роддома выносят
«Скорпионов» – загадочный знак!
Страстны очень, подарки приносят,
Но и жалят, коль что-то не так.

В Ноябре так обманчиво солнце,
И мороз щиплет  щёки и нос.
Всё, как в сказке, бело сквозь оконце,
А на улицу выйдешь – замёрз.

Пережить в общем можно Ноябрь,
Если книжки под пледом читать,
Там глядишь, незаметно Декабрь -
Новый год с «Обезьяной» встречать.