Под рыжим золотом волос

Михаил Ярославцев
Под рыжим золотом волос,
Так непосредственно и нежно,
В глазах стоит немой вопрос
И привлекает неизбежно.

Наивный взгляд из-под ресниц
Зелёных глаз с оттенком лета
Заставит опуститься ниц
И генерала, и поэта.

Простое чудо женских чар
Заманчивым покоем полно.
Ей дал творец прекрасный дар –
Любить свежо и безусловно.

Цените женскую любовь безмерно
И вам воздастся счастьем непременно.