Мне говорят жизнь авантюра

Ольга Гончарова Брянск
Мне говорят: жизнь — авантюра,
в ней вряд ли вывезет Пегас.
Шизофринического сюра
сегодня требует Парнас.
Поярче стёб, покруче вирши,
и вот уже греби металл:
Парнас по сути — та же биржа,
талант — такой же капитал.
Конечно, фигли-мигли сердца,
туман в глазах и жар в груди,
но хочешь жить — умей вертеться,
всех обгони, опереди...
А я тащусь, не обгоняя,
и часто жму на тормоза.
А я про жизнь другое знаю,
иное видели глаза.