Не рай в шалаше

Михаил Улькрис
(По мотивам поговорки: "с милой/милым рай и в шалаше")

Если честно, с моей милой -
в шалаше совсем не рай.
Иногда охота крикнуть:
"всё, любимая, прощай!"

Каждой ночью звуки дарит -
свой ужасно нежный храп.
А когда он прекратится...
не возможно долгий сап.

Да, сопит она безбожно...
аж боюсь что вдруг умрёт.
А затем внезапно хрюкнет
и по новой выдаёт.

Хоть пинай её ногами
и губами делай чмок.
Ничего не помогает...
только этот лишь итог.

Уж просил, хотя бы разик,
обратиться ей к врачу.
Но она всё ни в какую...
мол - чего я пристаю?

У других бывает хлеще,
но однако вместе спят.
Издают зубовный скрежет
и, простите, так пердят...

В общем тонна аргументов,
а покоя ночью нет.
От сопения и храпа -
мне не мил весь белый свет.

Всё, скажу сегодня милой,
что так больше не могу.
Не пойдёт лечиться если -
дальше я отдельно сплю.