Цветы разговорчивы утром

Светлана Дубинина
Цветы разговорчивы утром,
Пока их купает роса.
А самый красивый и мудрый -
Цветок, что поёт небесам...

...О том, как люблю я, целуя
Головки лохматые. В них
Янтарные пчёлы, танцуя,
Летят прямо в маленький стих,

Предчувствуя в осени новой
И в жёлтом свеченье берёз,
/чьи листья пьют воздух медовый/ -
Нежданный мороз...

Но он - ни для пчёл, ни для ос
В стихе с летним запахом роз.


/* новой - т.е. наступающей/

Коллаж: фото + картина Луизы Беловой-Шурыгиной

24 августа 2015 г.