Есенину

Штирман
Пил земную жизнь любя,
пил взахлёб и много,
словно  ведала душа -
коротка дорога...

Лейла, Шагане, Шираз,
Пушкин, Лермонтов. Кавказ,
Константиново, избёнка
мать там да сестрёнка...

Всё грустил, искал себя,
жизнь богемы, пьянки,
деревенский быт любя,
звонкий глас тальянки!

Дар, отмеренный Богами,
пел о чуде жизни с нами...
И печаль его, кручина -
неизбежная кончина...

Чудных песен нам оставил
он десятка полтора,
жизнь кабацкую прославил
и ушёл - пришла пора...

Не допето, всё пропито...
Жизнь — разбитое корыто...