В тайгу

Иван Тополев
Развяжите, пожалуйста, руки, люди.
Я терпеть тогда больше не стану, знайте.
И поверьте, что хуже уж мне не будет.
Только капельку мне свободы дайте.
Я уйду далеко, где щебечут птицы,
Где дорогам на смену - лесные тропы,
Где Небесный рассвет по росе искрится,
Где мой шарик системный от счастья лопнет.
Я уйду далеко, я хочу с начала,
Чтобы как в первый раз, я на Свет явился,
Чтобы музыка жизни во мне звучала,
И от долгого сна чтоб я пробудился.
Я уже насмотрелся на это рабство,
Но вот жизни я в нем не увидел вовсе.
Знайте, деньги- это не есть богатство.
Только кто из нас может их просто бросить.
Мы испортили мир, запылили душу,
Без любви, без добра, без тепла остались.
Жить в системе - невыносимо душно,
Но проветрить её мы не догадались.
Ну откройте глаза, оглянитесь люди,
Разве этого вы для других хотели?
Просто вам только важно, что с вами будет,
Но заметьте, сидим на одной качели.
А меня, я прошу, больше не держите,
На простор отпустите меня на долго.
Я вернусь к вам новый, но вы не ждите,
Мне увидеть еще так нужно много.
И вернувшись, я расскажу, как можно,
Что еще есть что-то важнее денег.
По зеркальной воде, если осторожно,
Можно пройти на забытый берег.
Я расскажу, только не держите,
А помогите расправить плечи.
И я уйду, ну а вы живите.
Счастья, добра, любви! До встречи!