Старый музыкант

Анна Ванюшенкова
На сцену прошагал уставший музыкант
Его достали эти "жаждущие" лица;
Вот например, вон тот английский франт
Пришел сюда чтоб хорошо напиться.
А дама пухлая в пятнадцатомом ряду,   
Та самая, что села  на два кресла
С собой   с буфета принесла еду,
Как будто не успела там наесться.
На зал весь тех кто слушает поди
Найдете вы десятка два от силы;
Здесь все пространство, где бы не смотри
Заполнили  ослихи и кобылы.
Но музыкант,  вздыхает тяжело
И начинает вновь играть на старой скрипке.
Вот до чего его старанье довело
До старой, полу сломанной калитки
Театра ветхого, укрытого в глуши
Где всем плевать на старика старанья
Где не дождаться нежной тишины
Пред звуком музыки,святого ожиданья
Слов первых арии; и тихий шум шагов
Прекрасной дамы, что играет роль Джульетты .
И занавеса бархатный покров
Что закрывается под легкий звук сонета 
Уже нет интереса к ним в толпе.
Былого нет пристрастия к театру.
Окончив музыку, старик пропел себе:   
"Настало время для финального антракта".