Каждому по динозавру

Игорь Арыштаев
К каждому в жизни придет динозавр
С морозящими угрозами-репликами
О том, что бушует вселенский пожар
На вашей персональной точке генетики




Его глаза вас зубо-сочно сомнут
Пасть разверстая испугает печалями
Общий вид ,как космический спрут,
Опутает враз часами отчаяния




Он станет вас смачно жрать
Сухожилия, кости превращая в энергию,
Которая звероящера будет питать,
Насыщая утробу, требуху скорбно-бренную




А потом в холодном поту проснетесь вы,
Убедившись, что нет мезозойской гадины
А есть только щемящие, вещие сны
Которые вам в стиле хоррор нагадили




Они точно вскрыли нарыв зла-души
Что жарилась в сиянии жизненном
Показали, что тот динозавр -- это вы
Небо и землю харчите усилием искренним




Зеркала от богов отразили сей лик
И шмякнули к вам на смотрение
Так потешен велико-прозрения миг
Конвульсивность застывшего гения




О драконе заботьтесь как добрый отец
Сказки жизни с заботой вещайте
И о смерти, которая финиш-венец,
Правду матку  со смаком врубайте




На ваш танец с драконом я часто смотрю
Упиваюсь вихревой забытья панорамой
И невольно себя на мучении ловлю --
Не хватает мне змеиности взгляда!