A

Хельга Пахомова
первые хлопья снега засыпают землю,
а на другом конце города - засыпаешь ты
мне что от тебя, что к тебе дорога,
если есть ты, значит нет пустоты.

я слишком многое просила у Бога,
он, наверное, слушать - выбивался из сил.
он глядел на меня, мне казалось, строго,
а за что - то, быть может, и не простил.

я во все твои фото вглядывалась долго -
запоминала черты твоих губ и рук,
и во всех прохожих искала. а толку ?
ничто ведь не скрасит с тобою разлук.

я нашла тебя, как в стоге сена иголку,
совершенно невольно тебя любя.
я нашла тебя совершенно случайно
и когда - то ты тоже отыщешь меня.