Перекати-поле

Алиса Сухонина
Я - перекати-поле,
Я еще не нашла свой дом.
Куда врастут мои корни,
Меня счастья ждет в месте том.
Я - птенец без приюта,
Весна без зимы перед ней.
Я - сердце без стука,
Солнце без пасмурных дней.
Я - негорящая лампа,
Ржавый колодец без дна,
Корабль без слова "якорь",
Алиса без "чудеса".
Я - бутон, что без стебля,
Дерево без листвы.
Я - перемены без ветра,
Удача без с ней звезды.
Я - сигарета без фильтра,
Стихо без голой души,
Проигравший до поединка,
Грешник, что не грешил.
Я - принцесса без принца,
Домовой, потерявший свой дом.
Я - наркоманка без шприца,
Я - без бессонницы сон.
Я - на улице ливень,
Стучусь все: "открой окно!
Слышишь меня?! Помоги мне!
Прошу, впусти меня в дом..."