***

Елена Сирош
иногда какая-то мелочь меняет целый ход событий в жизни, а иногда просто выбрасывает на тебя энное количество воспоминаний и мечтаний.

нашла в сумке любимой, которая летела со мной с пересадками за полярный круг на дне огромного чемодана, а потом была спрятана в шкаф и неприкасаема больше двух лет- пакетик растворимого кофе; и здесь, посреди хлама и хаоса с верхних полок на меня накатили такие чувства тоски и радости, воспоминаний...

вспомнилось, о тебе, моя Виктория.
вспомнилось, как я таскала эти пакетики кофе каждую смену на работу, чтобы после 18:00 (когда перерыв на пятнадцатиминутный ужин быстрой едой и мы уставшие от работы и ответственности) приготовить тебе кофе со сливками. потому что ты любила как я готовлю кофе, а я любила сидеть и вести разговор с тобой. и в общем-то ни о чем серьезном мы не говорили, так- о всем и ни о чем, но такая привязанность, честность и дружба рождалась из этих пятнадцати минут...  ты по прежнему для меня загадка и при этом люблю тебя бесконечно.
вспомнились мне твои желтые тюльпаны в марте, хотя я их не забываю.

и вот, в этих воспоминаниях и тоске по тебе мне так захотелось оказаться рядом, обнять тебя и заварить тебе твой любимый кофе, говорить и слушать, слушать и запоминать.