Ещё нетронуты снега...

Нина Русанова
Ещё нетронуты снега...
Ещё сама не знаю толком...
Ещё ни лапа...
Ни нога...
Ни человека и ни волка...

Ни оборотня...
Ни волхва...
На белом поле не ступала.

Я выхожу из сна едва...
Мерцает, зыблется опалом...

О нет же...
Я не тороплюсь
Проснуться...

Но ещё до света:
                ...Люблю... люблю... люблю... люблю...

Бессчётное – одно лишь это.
Бессонное...

И вот уж явь
Дневною глыбой проступает.

Нет, не «люблю, проснувшись», я.

Я – от любви – и просыпаюсь.


18.11.15


_______________________
Иллюстрация: Сергей Темерев «Длинные тени короткого дня», акварель.