Наступают Новые года

Владимир Березин 2
Наступают Новые года,
Приезжают старые друзья,
Вылизанный Дождиком вокзал
Ждёт, когда прибудут Холода.
Будет старый шулер Листопад
В паре с Ветром листьями финтить,
Скинет Бабье лето свой наряд,
Чтоб Зиме мужицкой угодить,

Что-ж мы всё глядим на теледив,
Не пойти-ль куда-нибудь гулять,
На нехитрый ветреный мотив
Бусы слов красивых нанизать,
Листья дней забытых ворошить,
Лица дней минувших узнавать,
А по птицам в небе ворожить,
А у грусти осень воровать

Помнишь возле сквера старый дом,
Печка вековушка, три окна,
Сколько-ж было басен за столом,
Сколько песен выпито до дна,
Мыли, да не смыли их дожди,
Крыли, да не скрыли их снега,
Поменялись сколько раз вожди,
А я как прежде песнями богат