Не плачь, любимая, не надо

Василий Кобелев
Не плачь, любимая, не надо.
Тяжелых дум не нужен груз.
От них потом всегда осадок
И неприятный он на вкус.

Взгляни на небо, что над нами,
На всей природы красоту.
Любима мужем, сыновьями.
Гони из сердца прочь хандру.

Господь дает нам всем уроки,
Чтоб души наши воспитать.
Для злости путь всегда широкий,
Гораздо легче им шагать.

А для любви и для смиренья
Едва заметная тропа.
Но здесь сокрыто облегченье
И с плеч твоих падет гора.

Хочу облегчить твои мысли –
Готов я слушать много раз
Твои слова, чтоб в этой жизни
Любовь была в семье у нас.

18.11.2015