Не по Фрейду

Елена Лифиц
                ....Фрейду- от истиных девочек- посвящается...)

Ей было три, моей малышке,
Когда мы с ней читали книжки
Про «Колобка», про «Теремок»…
Но сказки зная на зубок,
Просила книжку  посерьёзней,
Для взрослых девочек, она…
На книжной полке покопавшись,
Я атлас по массажу ей дала.
И дочь, серьёзно углубившись
В познанье тонкостей массажных,
В итоге книжку изучила
И вывод изрекла мне важный:
-Здесь мальчик голый! Это-попа!
-Да, попа, есть она у всех.
-А это что?
И лоб наморщив,
 Застыла,  взглядом замерев.
И вдруг,как озаренье,
-Пися?!
-Ну, как-то надо различать,
Когда ребёночек родился,
Антон иль Маша называть…
Себя у зеркала,позднее,
В платок  цветастый замотав,
Сказала:
-Мне  такой не надо!!!
Здесь  Фрейд бы  умер, зарыдав:)))

18/11/2015г.

P/S ... изучавшей атлас, сейчас уже почти 14....)))