Старость на пороге

Виктор Муханкин
Запорошены –
                - Дивные волосы.
Пролегли –
                - Паутинки  у  глаз.
Наш  возраст,
                Подобен  осени:
Слякоть  и  сырость:
                Не  радует  нас.

Это  не  то,
                Что  ручьи  весенние
Шум  и  гомон –
                -  Со  всех  сторон.
А  мы  - тихо  и  серо,
                Приближаемся к  осени.
Слышен  рядом –
                - Церковный  звон.

Он  навевает
                На  мысли  нас,
Что  проходят:
                Ручьи  и  свет
Все  теперь –
                - Уж  прошедшее
И  возврата  сюда,
                Уже  нет.

Так  же,  как –
                - За  калиткой  родительской.
Не  осталось
                Совсем  родни.
И  глядим  мы,
                С  тревожной  тоской,
Что  мы  здесь-
                -Остались  одни.

И  у  нас –
                -  Запорошены  волосы.
( Кое – кто:
                Совсем – без  волос.)
Только  в  сердце,
                Далеким  голосом,
Детство  наше –
                - отозвалось.