Пацаны

Виктор Муханкин
Пацаны,  вы  мои – пацаны,
Как же детство, от вас – далеко.
Вы, стали – белыми: от  седины.
Время  вас – потёрло,  жестоко.

Густо морщины – изрезали  лица.
И  глаза: не  задором – блестят.
Темной коже – уже  не  отмыться,
Ордена,  в  комоде – лежат.

Вы,  по – прежнему : их,  не  носите.
Галстук  к  костюму – да,  не с  руки!
И  путевку,  на  Юг:  не  просите,
Сердце  тревожит? Да – пустяки!

Если,  вы – умираете? Молча.
Чтобы,  детей –  не пугать.
А сколько раз?– Разные  сволочи,
Вашу  жизнь – пытались  стирать.

Говорили:  Не  так  живете,
Богу – молитесь:  не  тому…
Нет, ребята, Вы – не  поймете:
Богу – решать,  здесь  самому.

И  не  трогайте – их, седины.
Не  стирайте, вы,  их – морщин.
Это  пред  Вами – Мужчины!
Высшей  закалки  - лихих  годин.