Не мани...

Юлия Булавина
         Не мани понапрасну,
                Дорогими словами,
                Это очень опасно -
                Призрак бродит меж нами.

        Не давай обещанье,
                Улетит оно быстро,
                Только в сердце страданье,
                Прозвучит , словно выстрел.

        Не зови за собою,
                Я могу не услышать...
                Ты же знаешь,весною,
                Дождь стучит в мою крышу.

        Мне не лей в сердце грёзы,
                Так ведь может случиться,
                Что как сок у берёзы,
                Они могут разлиться.

         
         И куражиться время...
                (А живём мы не вечно,)
                И тяжёлое бремя
                Мне ложится на плечи.

                Не мани понапрасну